当前位置:首页--->>德育之窗--->>德育动态

宿城一初中举行防灾避险紧急疏散演练活动

作者:汤茂杰发布时间:2019/5/9 10:43:16阅读次数:887

为了让广大师生深入了解防灾避险常识,增强安全意识,尤其是发生地震和火灾时能紧急疏散师生,提高突发事件的应变能力和自救能力,本着“安全第一,预防为主”的思想,ag8手机客户端|官方网站于5月7日下午组织全体师生进行了防灾避险紧急疏散演练活动。

演练之前,按照本次防灾避险紧急疏散演练活动方案,召开会议,明确了教师岗位职责和班级疏散路线,要求班主任对学生进行应急疏散程序及逃生技能知识的培训,同时为确保 本次疏散演练得以有序进行,宿城一初中还邀请了宿州市红十字会应急救援大队为本次活动提供应急救护保障。演练开始后,全体师生按照既定的疏散路线快速、有序撤离至学校运动场,仅用时4分58秒。

校长陈曙光对此次演练活动给予了充分肯定,并要求全体师生要认真学习防灾避险知识,掌握科学的逃生技能,增强安全意识,进一步把学校的安全工作做好做实。

宿州市消防救援支队埇桥消防大队在为同学们讲授消防安全知识和灭火器使用方法。

通过此次防灾避险紧急疏散演练活动,全体师生掌握了应急避险的正确方法,熟悉了紧急疏散的程序和线路,确保防灾避险紧急工作能快速、高效、有序地进行。今后,宿城一初中将坚持长效的安全防范机制,继续开展一系列安全教育活动和安全演练活动,把每一次演练当做具体的实战演习,做到有灾不慌、疏散不乱、安排有序、自救及时。