当前位置:首页--->>师生园地--->>学生作品

阅读,我真的很需要你-王藤斐

作者:王藤斐发布时间:2017/6/4 11:35:59阅读次数:3751

在成长的过程中,陪伴我的有许多许多,但是我最需要的,却是那一纸墨迹。

漫漫长夜,是你陪伴着我。

窗外,一片漆黑中点缀着几家灯火,不时的犬吠更显夜的静谧。手捧着书,眼神从书上滑过,不留一丝痕迹,却也将那句段镌刻于心。是你,让我在孤独夜中感到一丝温暖;是你,让我给随风飘扬的心找到了停靠的港湾。阅读,我真的很需要你。

依依杨柳,是你伴随着我。

摇在躺椅上,面前是春花点点,青草星星,偶尔湖中还泛起一丝涟漪。微风飞飞,从指缝中调皮地穿过。如此佳景,思绪却随着手中的书飞向了远方,与书中的人且舞且歌,同喜同悲。一草一木,一人,一书,甚是赏心悦目。阅读,我真的很需要你。

刷刷笔声,是你支持着我。

考场上,我的目光锁定在作文题目上,却迟迟不下笔。合上眼睛,静静地思考,以往所读过的文字山泉一样汩汩喷涌,在脑海翻涌,如行云流水般流畅,如美人抚琴般温婉。阅读,我真的很需要你。

时光太瘦,指缝很宽,不经意一瞥,已隔经年。

书籍好似一位沉默的先生,不费口舌,便能传授知识;书籍如同一个绝美的姑娘,不用妆点,便可一顾倾城;书籍好像一位知己,只等待着你去与她促膝交谈。

在阅读中,我成长着,收获着,快乐着,不知不觉中,我发现:阅读,我真的很需要你。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (指导老师:王敬甫)